Rezept: Adventsmuffins
Zutaten für 12 Stück:
200 g getrocknete Aprikosen, 50 g Rosinen, 2-3 EL Aprikosengeist, 125 g Butter, 100 g Zucker, 250 g Mehl, 1/2 Päck. Backpulver, je 1 Msp. gem. Zimt, Kardamon und Lebkuchengewürz, 2 Eier, 1 EL Honig, 50 ml Buttermilch
Aprikosen und Rosinen fein hacken, mit Aprikosengeist mischen. Butter zerlassen, Muffinsform damit ausstreichen, restliche Butter leicht abkühlen lassen. Zucker, Mehl, Backpulver und Gewürze mischen, Trockenfrüchte unterheben. Eier verquirlen, flüssige Butter, Honig und Buttermilch unterrühren. Mit einem Löffel so unter die Mehlmischung ziehen, dass diese gerade gebunden ist. Auf die Muffinsförmchen verteilen und im heißen Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Guten Gelingen!