Rheinen

DAS Dorf

„Adventkalender“ – 5.12.14

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süßes Rezept: gefüllte Backpflaumen

200 g Vollmilchschokolade, 100 g Puderzucker, 1 Eigelb, 100 g Butter, 2-3 EL Zwetschgenwasser, 250 g große Backpflaumen (ohne Stein), 3-4 EL Mandelstifte, Puderzucker zum Besieben

Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Puderzucker und Eigelb dick schaumig schlagen. Weiche Butter cremig rühren und zufügen. Zwetschgenwasser zugeben. Lauwarme Schokolade unterrühren. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Masse kurz cremig aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Backpflaumen spritzen. Mit Mandelstiften verzieren, mit Puderzucker besieben und kalt stellen.

 

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