Rheinen

DAS Dorf

Adventskalender: 20.12.15

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Rezept: Florentinerstreifen

Zutaten für ca. 60 Stück:
Für den Teig: 35 g Butter, 65 g Zucker, 45 g Schlagsahne, 30 g Honig, 30 g Mandelstifte, 75 g Mandelblättchen
Für die Füllung: 400 g weiße Kuvertüre, 120 g Schlagsahne, 1 TL lösliches Espressopulver, 2 TL Rum

Zubereitung:
Butter, Zucker, Sahne und Honig aufkochen. Mandel zufügen, kurz aufkochen lassen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im heißen Ofen bei 180°C ca. 7 Minuten backen. Etwas zusammenschieben. (Masse läuft auseinander) und noch warm mit einem Messer in Streifen (1,5 x 3 cm) schneiden. Abkühlen lassen.
250 g weiße Kuvertüre hacken. Sahne mit Espressopulver aufkochen, auf die Kuvertüre gießen und diese darin schmelzen. Rum unterrühren und erkalten lassen. Die Masse kurz luftig aufschlagen. 2/3 der Florentinerstreifen mit der Espresso-Kuvertüre-Creme bestreichen und je 3 Streifen zusammensetzen. Zurückbehaltende weiße Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Mandelstreifen halb in die lauwarme Kuvertüre tauchen, auf dem Backpapier fest werden lassen.

Gutes Gelingen!

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